Etape 1 : Préparer la pâte à choux.
![]() Dans une casserole, verser l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, la pincée de sel et porter à ébullition.
|
![]() A ébullition, retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
|
![]() Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
|
![]() Remettre la panade à chauffer à feu doux 2 à 3', pour retirer l'humidité en la remuant avec la spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache de la parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
|
Etape 2 : Préparer les chouquettes.
![]() Préchauffer le four à 180° et beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
|
![]() Remplir une poche à douille unie de pâte à choux ...
|
![]() et disposer les choux sur la plaque.
|
![]() Clarifier le 4ème œuf et délayer le jaune dans une cuillère à soupe d'eau.
|
Etape 3 : Cuire des chouquettes.
Site créé en collaboration avec Weebly et géré par Webmasterstudio