Etape 1 : Préparer les tomates l'ail et le basilic.
![]() Monder les tomates ....
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![]() puis les couper en gros morceaux.
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![]() Peler les gousses d'ail, les dégermer et les couper en gros éclats.
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![]() Effeuiller le basilic et hacher grossièrement les feuilles au couteau.
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Etape 2 : Cuire les tomates.
![]() Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive ...
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![]() puis ajouter les tomates, l'ail, le basilic, le sucre en poudre, saler et poivrer.
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![]() Mélanger, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20' ...
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![]() le temps de cuisson varie selon la quantité et la fermeté des tomates, là se sont des andines cornues bien en chair de mon potager.
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Etape 3 : Profiter de la cuisson des tomates pour stériliser les bocaux.
Etape 4 : Mixer les tomates et mettre en pots.
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