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gateau au yaourt et aux pommes

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Le gâteau au yaourt et aux pommes :
  • ​Temps de préparation : 1h
  • Difficulté : facile 
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Préparer tous les ingrédients :
  • ​1 yaourt nature
  • 2 pommes à cuire, comme la Golden, Boskoop ou la Belchard
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre 

Etape 1 : Préparer l'appareil.
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Verser le yaourt dans un saladier.
​Nettoyer et essuyer le pot de yaourt qui va servir de doseur.

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Dans le saladier, ajouter 3 pots de farine, 2 pots de sucre en poudre, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé et le sachet de levure.

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Mélanger avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

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Epépiner et éplucher les pommes ...

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puis les couper en petits dés.

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Ajouter les pommes à la pâte et mélanger.

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Beurrer le moule ...

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et verser dedans l'appareil obtenu.


Etape 2 : Cuire, puis démouler le gâteau.
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Dans le four préalablement préchauffé à 190°, enfourner le gâteau à mi-hauteur et le cuir 40° à 190° (cuisson traditionnelle). Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson.

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Démouler le gâteau dès sa sortie du four. Pour le décoller du moule, j'utilise le dos d'un couteau rond que je passe le long de la paroi du moule. 

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Ensuite je le retourne sur un plat ...

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puis je le remets à l'endroit. 


Il n'y a plus qu'à le gouter sans attendre, juste le temps de préparer un petit café, car pour ma part, je le préfère  encore tiède. ​
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