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Pate a pizza

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La pâte à pizza :
  • Pour 4 pizzas (pour 1 ou 2 pizzas, il suffit d'adapter les doses)
  • ​Temps de préparation : 3h, dont 2h minimum de repos.
  • Difficulté : facile avec un robot pâtissier
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Préparer tous les ingrédients :
  • ​1 kg de farine
  • 600 gr d'eau tiède
  • 2,5 cuillères à café de sucre
  • 2,5 cuillères à café de sel
  • 16 gr de levure boulangère
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive​

Etape 1 : Préparer la pâte
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Mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.

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Dans la cuve du robot, verser les 2/3 de la farine, le sel, le sucre, la levure et le mélange eau/huile.

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Equiper le robot de la feuille de malaxage et faire tourner à vitesse lente jusqu'à homogénéité du mélange.

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Ensuite, ajouter le reste de la farine et remplacer la feuille de malaxage par le crochet pétrisseur.

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Travailler la pâte à grande vitesse ...

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Jusqu'à ce qu'elle détache bien de la paroi de la cuve.

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Placer la pâte dans un grand saladier, préalablement fariner.

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Recouvrir d'un linge et laisser lever la pâte minimum 2h dans un endroit tiède.


Etape 2 : Terminer la préparation de la pâte
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Après 2h de repos, la pâte a bien gonflée ...

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la rompre avec la main ...

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et en faire une boule. Là elle pèse 1,6 kg ...

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je peux la diviser en 4 pâtons de 400 gr chacun et réaliser mes 4 pizzas.


Remarque : En comptant le temps de repos, la pâte à pizza est longue à préparer. C'est donc intéressant d'en faire plus que nécessaire et placer les pâtons inutilisés au congélateur. Ils se congèlent très bien.
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