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pate brisee

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La pâte brisée :
  • ​Temps de préparation : 20' (pour 500 gr de pâte)
  • A rajouter 30' de repos
  • Difficulté : facile
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Préparer tous les ingrédients :
  • ​300 gr de farine
  • 150 gr de beurre bien froid
  • 2 oeufs
  • 5 gr de sel
  • un peu d'eau

Préparer la pâte brisée :
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Verser la farine dans un saladier et faire un puits.

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Dans le puits, ajouter le beurre couper en petits morceaux et le sel.

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Sabler du bout des doigts et refaire un puits.

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Clarifier 2 œufs et ajouter les jaunes au centre du puits avec un petit peu d'eau.

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Malaxer du bout des doigts jusqu'à pouvoir faire une belle boule de pâte.

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La fraiser afin de l'homogénéiser (sans trop la travailler, pour éviter de la rendre cassante). 

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Puis refaire une boule ...

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la couvrir d'un linge et la laisser reposer minimum 30' à température ambiante.


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