Etape 1 : Préparer la détrempe.
![]() Verser la farine dans la cuve du robot pétrisseur et la disposer en fontaine.
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![]() Ajouter le sel et verser l'eau doucement au centre de la fontaine.
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![]() Pétrir à petite vitesse ...
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![]() jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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![]() Fleurer le plan de travail, retirer la pâte du pétrin et en faire une boule.
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![]() La détrempe est terminée, la placer dans un saladier, filmer et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
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![]() Sans robot, on peut placer la farine en fontaine dans 1 saladier, ajouter le sel et l'eau ...
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![]() et la pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule. Dans ce cas, je me limite à faire 1 pâte feuilletée pour 2 tartes en divisant les doses par 2.
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Etape 2 : Incorporer le beurre.
![]() Après l'heure de repos, fleurer le plan de travail, sortir la détrempe du réfrigérateur et la couper en 2 pâtons de même poids.
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![]() Prendre 1 pâton et avec un couteau inciser une croix.
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![]() Aplatir les 4 pointes avec les doigts ...
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![]() poursuivre avec le rouleau à pâtisserie, en laissant le centre plus épais.
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Etape 3 : Donner 6 tours à la pâte.
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