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PIZZA QUATRE SAISONS

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La pizza Quatre saisons :
  • ​Temps de préparation : 2h30' (hors préparation de la pâte et de la sauce tomate)
  • Difficulté : facile 
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Préparer tous les ingrédients :
  • ​400 gr de pâte à pizza : recette
  • ​25 cl de sauce tomate pour pizza : recette
  • 200 gr de mozzarella
  • 200 gr de champignon de Paris
  • 125 gr de jambon blanc en chiffonnade
  • 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune
  • 4 petits cœurs d'artichaut
  • 6 tomates cocktail
  • 6 ou 7 olives noires dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic
  • de la roquette (facultatif)
  • de la farine
  • du sel et du poivre
  • de l'huile d'olive
  • huile piquante pour pizza : recette

Etape 1 : Préparer les champignons, la mozzarella et égoutter les cœurs d'artichaut. ​Pour m'avancer, cette étape je l'ai préparée la veille.
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Nettoyer les champignons et les émincer à environ 6mm d'épaisseur.

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Les cuire 1h au cuiseur vapeur. Puis, les laisser égoutter.

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Egoutter la mozzarella, l'essuyer et la couper en petits dés.

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Sortir les cœurs d'artichaut de leur boite et les laisser égoutter.


Etape 2 : Préparer tous les ingrédients, pour le dressage de la pizza.
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Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons quelques minutes.

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Puis, les réserver dans une passoire, pour les laisser s'égoutter de leur huile de cuisson.

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Retirer les pédoncules, les cloisons blanches et épépiner les poivrons.

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Prendre 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune et les couper en fines lamelles.

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Retirer les pédoncules des tomates et les couper en 2.

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Retirer le jus restant dans les cœurs d'artichaut, en les serrant délicatement dans des feuilles d'essuie-tout. Puis les couper en 2. 

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Rincer les olives et les couper en 2.

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Hacher grossièrement les feuilles de basilic au couteau.


Etape 3 : Dresser la pizza.
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Déposer la pâte, sur une feuille de papier cuisson farinée et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie.

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Placer la feuille de papier cuisson avec l'abaisse, sur la plaque à pizza et retirer le surplus de pâte.

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Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pizza, ce qui permettra de fourrer la bordure.

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Replier le bord de la pâte, pour faire la bordure et parsemer la pizza des dés de mozzarella.

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Ajouter le jambon, les champignons ...

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Les lamelles de poivron, les demis cœurs d'artichaut ...

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Les tomates et les olives.

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Verser sur la pizza un léger filet d'huile d'olive, saler, poivrer et retirer du pourtour le surplus de papier cuisson.


Etape 4 : Cuire et terminer la pizza Quatre saisons.
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Dans le four préalablement préchauffé à 200°, enfourner la pizza à mi-hauteur et la cuire à 200° (cuisson traditionnelle) pendant 25'.

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5' avant la fin de la cuisson, la parsemer de basilic.
​Puis la remettre au four, pour terminer la cuisson.

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Dès que la pizza est cuite, la sortir du four, ajouter quelques feuilles de roquette et retirer le papier cuisson.

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Il n'y a plus qu'à se faire plaisir, sans oublier l'huile piquante faite maison.


Remarque : L'origan est un aromate important de la pizza. Comme je l'utilise pour aromatiser la sauce tomate, je n'en rajoute pas ensuite. Si on utilise un coulis classique, c'est différent et de plus, il se marie très bien avec le basilic.
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