TARTE AUX REINES-CLAUDES ET MIRABELLES
Préparer tous les ingrédients :
|
Etape 1 : Préparer le fond de tarte.
![]() Fleurer le plan de travail.
|
![]() Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, elle ne doit pas être ni trop fine, ni trop épaisse.
|
![]() Placer une feuille de papier cuisson sur le moule, puis enrouler 1 coin de la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour la soulever ...
|
![]() et l'étaler sur la feuille de papier cuisson placée sur le moule à tarte.
|
![]() Foncer la pâte sur le moule et la pincer légèrement au niveau du rebord et vers l'intérieur du moule, pour lui donner un peu plus d'épaisseur.
|
![]() Passer le rouleau à pâtisserie sur le rebord du moule, pour retirer le surplus de pâte et découper le surplus de papier cuisson.
|
![]() Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
|
![]() Le fond de tarte est prêt.
|
Etape 2 : Cuire à blanc le fond de tarte.
Etape 3 : Profiter de la cuisson à blanc du fond de tarte, pour préparer les prunes et l'appareil.
Etape 4 : Garnir et cuire la tarte.
Site créé en collaboration avec Weebly et géré par Webmasterstudio