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TARTE AUX REINES-CLAUDES ET MIRABELLES
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Tarte aux reines-claude et mirabelles :
  • Temps de préparation : 2h (hors pâte feuilletée)
  • Difficulté : facile
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Préparer tous les ingrédients :
  • 500 gr de pâte feuilletée (recette)
  • 500 gr de reines-claudes
  • 300 gr de mirabelles
  • 25 gr de farine
  • 50 gr de crème fraîche liquide
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Etape 1 : Préparer le fond de tarte.
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Fleurer le plan de travail.

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Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, elle ne doit pas être ni trop fine, ni trop épaisse.

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Placer une feuille de papier cuisson sur le moule, puis enrouler 1 coin de la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour la soulever ...

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et l'étaler sur la feuille de papier cuisson placée sur le moule à tarte.

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Foncer la pâte sur le moule et la pincer légèrement au niveau du rebord et vers l'intérieur du moule, pour lui donner un peu plus d'épaisseur.

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Passer le rouleau à pâtisserie sur le rebord du moule, pour retirer le surplus de pâte et découper le surplus de papier cuisson.

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Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

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Le fond de tarte est prêt.


Etape 2 : Cuire à blanc le fond de tarte.
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Préchauffer le four à 180° et poser une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte.

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Remplir le fond de tarte de noyaux de cuisson, pour éviter à la pâte de gonfler ou de boursoufler lors de la cuisson à blanc et découper le surplus de papier cuisson.

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Enfourner le fond de tarte à four chaud et à mi-hauteur et le cuire 20' à 180° cuisson traditionnelle.

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Au terme des 20', sortir le fond de tarte du four, retirer les noyaux et la feuille de papier cuisson.


Etape 3 : Profiter de la cuisson à blanc du fond de tarte, pour préparer les prunes et l'appareil.
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Nettoyer les prunes, les couper en 2 et retirer les noyaux.

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Dans un saladier, verser l'oeuf entier ...

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ajouter le sucre ...

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et mélanger avec un fouet ...

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ajouter la farine ...

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mélanger à nouveau ...

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ajouter la crème fraîche et la vanille puis mélanger.

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L'appareil est prêt.


Etape 4 :  Garnir et cuire la tarte.
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Préchauffer le four à 200°, puis disposer harmonieusement les prunes sur le fond de tarte.

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Verser l'appareil.

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Enfourner la tarte à mi-hauteur à four chaud et la cuire 30' à 200°.

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Lorsque la cuisson est terminée, retirer la tarte du four, retirer la papier cuisson et placer la tarte sur un plat.


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